Гриб подберёзовик

Гриб подберёзовик: описание, где найти, способы приготовления, рецепты, фото


Подберёзовик поздний

Подберёзовик поздний
Подберёзовик поздний
  Подберёзовик поздний - могучий исполин! Появляющийся в наших краях, как и белый подберёзовик, на болотах, низинах, оврагах, и просто низких местах или во мху лишь в конце августа, как правило, после серии коротких, затяжных, холодных дождей.
  Характерной его особенностью является цвет шляпки - черновато - коричневая, с легким темно - вишнёвым оттенком. Оттенки шляпки разнятся от сливового до чёрного. Именно поэтому некоторые грибники называют его "черноголовик".
Слева, в меню нашего сайта как раз два крепыша именно этого подвида.
 Подберёзовик поздний в молодом возрасте можно спутать с подосиновиком или даже белым грибом! Его ножка в начале клубневидная, как у белого, затем - чуть вытянутая, но очень крепкая и матёрая. Шляпка - мясистая, плотная, вобщем всё его телосложение можно назвать "спортивным".
 Подберёзовик поздний - гордость всего рода подберёзовиков. В связи с поздним появлением на сцену, подберёзовик поздний почти всегда чистенький (не червивый), и является желанным трофеем в корзине ЛЮБОГО грибника!
Даже в преклонном возрасте этот спортсмен остаётся на внешний вид крепким и ядрёным.   Крепышей можно использовать в маринад, жаркое; грибы чуть постарше - сушить, жарить.


Подберёзовик поздний, гриб, ножка, шляпка, цвет, где искать, размеры, размер, диаметр

Подберёзовик, подберёзовик обыкновенный, подберёзовик белый, подберёзовик черный, подберёзовик - обабок, рецепты описание, березовик, березовики, подберёзовики, приготовление, где найти, где искать, найти, шляпка, шляпки, ножка, ножку, диаметр, размер, в лесах, червивый, съедобный, гриб, гриба, грибов, маринованный, сушеный, мариновать, сушить, жареный, жарить, сбор, собирать, собирать подберёзовики, фото подберёзовик, ложный подберёзовик, желчный гриб, ядовитый подберёзовик, двойник подберёзовика