Гриб подберёзовик

Гриб подберёзовик: описание, где найти, способы приготовления, рецепты, фото


Подберёзовик белый или болотный

белый подберёзовик
Подберёзовик белый или болотный
  Подберёзовик белый, или ещё его называют "болотный" - жгучий красавец рафинадного цвета! На тонкой длинной ножке, которая может достигать 20 см., тянется к свету небольшая, куполообразная чашечка - шляпка. Это неповторимый контраст с окружающей средой! Белый подберёзовик - просто чудо природы! У него даже крапинки на ножке рафинадно - белые!
  Под ногами чавкающее, заросшее мхом огромное болото, где всё зелено, кроме стволов берёз и ... белых подберёзовиков! Из-под толстого слоя мха торчат только беленькие шляпки; однако, возьмёщь за шляпку, и тут же обнаруживаешь, что под шляпкой не просто ножка, но очень высокая, тонкая ножка эстета! Естественно, тонкая и длинная ножка белого подберёзовика - результат бескомпромиссной борьбы за свет с болотной растительностью...
  Не многие любят ходить по чавкающим болотам, рискуя промокнуть или заблудиться, поэтому любителям белых подберёзовиков повезло: корзинка наполняется лакомыми трофеями очень быстро! Сбор этих необычайно красивых грибов - настоящий празник для любителей грибной охоты и фото - охоты!
  Произрастает сей чудо - экземплярчик исключительно в низких местах, на болотах, исключительно во мху, поэтому и называется "болотный". Он появляется как правило в начале августа. По консистенции, естественно, болотный подберёзовик - менее плотный гриб, нежели подберёзовик обыкновенный, мякоть у подберёзовика белого более водянистая, и, в связи с тем, что растет на болоте, часто имеет запах тины,можжевельника, и букет специфических запахов, сопровождаемых любое болото, однако, пропадает после варки полностью.
Белый подберёзовик не всегда рафинадного цвета. Встречаются так же и бледно-зеленый окрас, серо-зелёный, розовато-белый, розовато-серый, розовато-зеленый.
  Белый подберёзовик, как и подберёзовик обыкновенный, идёт в сушку, жаркое, маринад.

Подберёзовик белый или болотный

Подберёзовик, подберёзовик обыкновенный, подберёзовик белый, подберёзовик черный, подберёзовик - обабок, рецепты описание, березовик, березовики, подберёзовики, приготовление, где найти, где искать, найти, шляпка, шляпки, ножка, ножку, диаметр, размер, в лесах, червивый, съедобный, гриб, гриба, грибов, маринованный, сушеный, мариновать, сушить, жареный, жарить, сбор, собирать, собирать подберёзовики, фото подберёзовик, ложный подберёзовик, желчный гриб, ядовитый подберёзовик, двойник подберёзовика