Гриб подберёзовик

Гриб подберёзовик: описание, где найти, способы приготовления, рецепты, фото


Подберёзовик чёрный

подберёзовик чёрный
подберёзовик черный
  Подберёзовик чёрный - редкий гриб в средних широтах. Очень не часто доводится его встречать. Благодаря оболваниванию населения пресловутой Википедией, у людей может сложиться впечатление, что подберёзовик чёрный и черноголовик (подберёзовик поздний - болотный) - одно и то же, но это не так.
  Википедия не является достоверным источником знаний, т.к. является псевдо-энциклопедией, не проходящей государственную аттестацию, освидетельствование и т.д. и т.п.
Википедию стоит смотреть, когда необходимо получить ОБЩУЮ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по вопросу, который Вам приходится изучать ВПЕРВЫЕ, и никак не более того!
  Ну а что касается подберёзовика чёрного, то в отличие от собрата - черноголовика, обратите внимание, что и ножка и шляпка радикально - чёрного цвета, подобно подберёзовику белому с рафинадной окраской всего тела!
И только низ шляпки остаётся таким же, как у всех собратьев - подберёзовиков.
  Черный подберёзовик по телосложению пожиже выглядит супротив некоторых своих собратьев, таких как подберёзовик обыкновенный и черноголовик. Но заметно опережает обабок и не уступает белому подберёзовику.
  Чёрный подберёзовик появляется ближе к началу Августа и плодоносит вплоть до ноября. Но я повторюсь, что это весьма редкий гриб в средних широтах. Поэтому сия разновидность представляет лишь эстетический интерес обывателю.
  Способы приготовления те же, что и у остальных его собратьев.


Чёрный, подберёзовик

Подберёзовик, подберёзовик обыкновенный, подберёзовик белый, подберёзовик черный, подберёзовик - обабок, рецепты описание, березовик, березовики, подберёзовики, приготовление, где найти, где искать, найти, шляпка, шляпки, ножка, ножку, диаметр, размер, в лесах, червивый, съедобный, гриб, гриба, грибов, маринованный, сушеный, мариновать, сушить, жареный, жарить, сбор, собирать, собирать подберёзовики, фото подберёзовик, ложный подберёзовик, желчный гриб, ядовитый подберёзовик, двойник подберёзовика